Falls der Mandant mehrwertsteuerpflichtig ist, sollte kurz überprüft werden, ob im Programm "621 Applikationseinstellungen" unter "Abacus Toolkit", "MWST-Referenzen" für Vorsteuer und Umsatzsteuer Referenzen gesetzt sind. Falls nicht, sollten diese noch erfasst werden. Ansonsten kann es sein, dass bei der Verarbeitung von Belegen über die DeepBox eine Fehlermeldung erscheint: “Für Beleg: 0/Position: 1 konnte kein gültiger MWST-Code mit dem MWST-Satz: 2.5 ermittelt werden.”

Was ist, wenn der Mandant nicht mehrwertsteuerpflichtig ist?
Dies ist kein Problem für die Verarbeitung von Belegen über die DeepBox. Die Einstellungen im Abacus im Programm "621 Applikationseinstellungen" müssen nicht vorgenommen werden.

Was ist, wenn der Mandant Pauschalsteuersatz Methode hat?
Dies ist kein Problem für die Verarbeitung von Belegen über die DeepBox. Die Einstellungen im Abacus im Programm "621 Applikationseinstellungen" müssen vorgenommen werden. Ansonsten kommt eine Fehlermeldung beim Versuch, den Beleg über die DeepBox zu verarbeiten.

Diese Einstellung kann ab der Version 2022 15.02.2022 und Version 2021 15.03.2022 direkt im Programm "Q908 DeepCloud Verwaltung" vorgenommen werden.