Für die Verbindung mit der Abacus Finanzbuchhaltung müssen folgende Vorkehrungen getroffen werden:

1. Im Abacus ERP Programm «Q981 Benutzerverwaltung» eine neue Benutzerkategorie bspw. mit dem Namen «AbaNinja» erstellen.

2. In der erstellten Benutzerkategorie einen neuen «Service User» via rechte Maustaste erstellen.

3. Auf der Seite «Service Benutzer erstellen» bspw. eine Bezeichnung «NinjaBoxServiceUser» erstellen -> Weiter

4. Auf der Seite «Schnittstellen-Zugriff» «AbaNinja» aktivieren -> Weiter

5. Auf der Seite «Benutzerklasse» -> Weiter

6. Auf der Seite «Login-Daten» die Client-ID sowie den Clientschlüssel irgendwo sicher speichern, damit wieder darauf zugegriffen werden kann. Diese beiden Sicherheitscodes werden benötigt für jedes AbaNinja, welches mit der Abacus Finanzbuchhaltung verbunden werden soll um Belege an das Programm «F11 Buchen» in die entsprechende Inbox zu senden -> Weiter

7. Auf der Seite «Applikationszugriff» Zugriff für «Fibu» gewähren -> Weiter

8. Fertigstellen

9. Auf der Benutzerkategorie bspw. «AbaNinja» rechte Maustaste und «Policy» -> «Vorlagen-Policy anwenden» öffnen.

10. Auf der Seite «Vorlagen-Policies» muss «Vollzugriff Vorlagen Mandanten-Policy» und «Vollzugriff Vorlagen Programm-Policy» ausgewählt werden -> Weiter

11. Auf der Seite «Mandanten-Policy bearbeiten» -> Weiter

12. Auf der Seite «Zugriff Mandanten» überprüfen, ob der zu verbindende Mandant auch vorhanden ist -> Weiter

13. Auf der Seite «Zugriff Applikationen» nur Finanzbuchhaltung selektieren. -> Weiter

14. Auf der Seite «Programm-Policy bearbeiten» -> Weiter

15. Auf der Seite «Zugriff Applikationen» -> Weiter

16. Auf der Seite «Benutzerkategorien» überprüfen, dass nur die erstellte Benutzerkategorie bspw. «AbaNinja» selektiert ist. -> Weiter

17. Fertigstellen.

18. Im Abacus ERP Programm «Q908 DeepCloud Verwaltung» das Menü Verbindungen öffnen.

19. Im Bereich Ninja Box die Verbindung aktivieren.