Eine Verbindung mit Abacus kann wie folgt hergestellt werden:

1. AbaNinja unter «Einstellungen» -> «Abonnement und Zusatzmodule» -> «Abacus Finanzbuchhaltung» verbinden wählen.

2. Mandantennummer des entsprechenden Mandanten aus der Abacus Finanzbuchhaltung eingeben.

3. Die gespeicherte Client ID des erstellten NinjaBox Service User eingeben. (Erstellung NinjaBox Service User siehe Kapitel technische Voraussetzungen im Abacus).

4. Die gespeicherte Client Secret des NinjaBox Service User eingeben.

5. Speichern. Die Abacus Finanzbuchhaltung sollte jetzt als «Aktiv» gekennzeichnet sein.

6. Es ist sinnvoll, direkt im Anschluss an die Anbindung den Abacus Kontenplan zu importieren. Dies ist nicht mehr möglich, sobald Buchungen erstellt wurden.