Die Dateien werden in den einzelnen Boxen gespeichert. Die Dateien, die keine Analyse benötigen wie zum Beispiel Videos oder Fotos, kann man direkt in einen Ordner hochladen. Dateien, die analysiert werden, legt man in die Inbox. Von dort aus wird die Datei weiterverarbeitet, dies wird besonders bei Dokumenten mit buchhalterischen Relevanz genutzt. Das, durch DeepO, erkannte Dokument legt die DeepBox per Knopfklick direkt in die entsprechende Box ab.