Bevor in DeepSign qualifiziert elektronisch (QES) signiert werden kann, verlangen die gesetzlichen Vorgaben (Eurpäische eIDAS und Schweizer ZerES) die einmalige Identifikation der Person.

Für die Identifikation bieten sich folgende Services an:

DeepID
Hier wird die Identifikation mit DeepID gezeigt.

Mobile ID
An folgenden Standorten in der Schweiz kann man sich für die QES identifizieren lassen. Bevor man einen Swisscom Shop besucht, ist es nötig, Mobile ID entweder direkt auf der SIM Karte oder mittels App zu aktivieren und zu testen  (mehr Informationen hier). Im Rahmen des Identifikationsprozesses wird Ihre Identität an Ihre Mobiltelefonnummer gekoppelt.
Für den Abschluss der Identifikation und die Freischaltung der Berechtigung zum Unterschreiben mittels QES erhalten Sie automatisch eine SMS mit einem Link auf die Nutzungsbestimmungen des Signing Services von Swisscom. Erst mit einer erfolgten Akzeptanz und Bestätigung der Bedingungen kann die QES in DeepSign verwendet werden.