Wenn die qualifizierte Signatur mit der Mobile ID fehlgeschlagen ist, dann liegt dies mit grosser Wahrscheinlichkeit daran, dass die Mobile ID ungültig oder noch nicht verifiziert wurde. Damit überprüft werden kann, ob mit dem eigenen Mobile ID-Konto qualifiziert oder fortgeschritten signiert werden kann, muss die Signatur unter https://check-signature.scapp.swisscom.com/ anhand der Telefonnummer überprüft werden.