Im Editor bearbeitet man die Texterkennung. Obwohl der Aufbau je nach Dokumenttyp anders ist, ist die Nutzung immer dieselbe. In der Sidebar (links) werden die erkannten Inhalte angezeigt. Diese kann man manuell überschreiben. Entweder schreibt man die Änderung direkt ins Feld oder man wählt die richtige Stelle im Dokument aus, wie im Video gezeigt. Mit einem Klick auf "Annehmen und Verarbeiten" wird das Dokument in den richtigen Ordner abgespeichert und kann an dieser Stelle mit der nötigen Konfiguration, direkt im Abacus verarbeitet werden.