DeepBox verwendet ein skalierbares, intelligentes Erkennungssystem, das Informationen aus Dokumenten erfasst. Dieses Programm wird DeepO genannt. Diese Erkennung findet in der Inbox statt und kann im Editor bei einem Klick auf das Dokument bearbeitet werden. Da alle Dokumenttypen anders aufgebaut sind und verschiedene Informationen beinhalten, muss DeepO zuerst den Dokumenttyp erkennen.

Zurzeit erkennt DeepO folgende Dokumenttypen:

• Rechnung
  • Quittung
  • Mahnung
  • Gutschrift
  • Offerte
  • Auftragsbestätigung
  • Lieferschein
  • Journalauswertung
  • Zahlungsvorschlag
  • Kontoauszug
  • Bilanz ER
  • E-Bilanz ER
  • Offene Posten
  • Lohnabrechnung
  • Lohnausweis
  • Versicherungspolice
  • Statistik
  • Bescheinigung Vorsorgebeiträge
  • Bescheinigung 3a
  • Bescheinigung Krankenkasse
  • Bescheinigung Lebensversicherung
  • Zins- und Kapitalbescheinigung
  • Bescheinigung Wertschriften und Dividenden
  • Bescheinigung Hypothek
  • Wertschriften Verzeichnis
  • Unbekannt