Die Inbox ist der digitale Briefkasten, in welchen die Dokumente und Dateien hochgeladen oder empfangen werden. Die Dateien können direkt in die Web App hochgeladen werden. Weiter gibt es auch den Desktop Client und eine DeepBox App, um die Dokumente hochzuladen. Die Inbox dient als Sammelgefäss um die Dokumente anschliessend von DeepO erkennen zu lassen, damit sie automatisch in den richtigen Ordner abgespeichert werden und bei Möglichkeit von dort noch weiterverarbeitet werden.

Falls die Box aus dem Abacus eröffnet wurde, können auch Dokumente, Auswertungen oder Auszüge aus dem Abacus in die Inbox gelegt werden.