Nutzt man die DeepBox als Organisation, muss der Owner oder Admin des Kontos, Mitarbeiter als Mitglieder hinzufügen. Dies erfolgt bei den Einstellungen unter Benutzer. Die Empfänger erhalten daraufhin ein E-Mail mit dem Onboarding-Link.

Bei der Einladung werden noch zwei weitere Informationen abgefragt. Zunächst muss die Unternehmensrolle angegeben werden. Diese unterscheidet zwischen Owner, Admin und Member.

• Owner haben alle Rechte auf der DeepBox. Das heisst, sie können sich auf alle Boxen Zugriff geben, Mitglieder hinzufügen und entfernen, externen Personen Zugriff auf Boxen oder Ordner geben und sind die Einzigen, die das Abo einsehen und wechseln können oder Add-Ons kaufen dürfen.
  • Admin haben alle Rechte wie ein Owner ausgenommen den Zugriff auf die Abo und Verrechnungsinformationen.
  • Member sind die normalen Nutzer einer Box, welche in der Benutzerverwaltung nur die eigenen Informationen bearbeiten können. Allerdings können sie auf Boxenebene mit den entsprechenden rechten Änderungen vornehmen und diese bearbeiten.

Danach wird nach der Gruppe gefragt. Was eine Gruppe ist und wie man eine solche erstellt, wird hier erklärt.