Die DeepBox kann mithilfe von Bereichen individuell strukturiert werden. Diese Bereiche können in der Kontoverwaltung unter dem Registerpunkt "Boxen" verwaltet werden. Oben rechts können die Bereiche mithilfe des Buttons "Bereiche verwalten" aufgerufen werden. Solange es nur einen Bereich gibt, wird auch noch keine Dropdown-Liste angezeigt. In der Bereicheverwaltung kann mittels "Bereich hinzufügen" die gewünschte Bezeichnung eingegeben und anschliessend die Erstellung gestartet werden. Solange noch keine Box im neuen Bereich vorhanden ist, wird der Bereich auch nicht im Dashboard angezeigt. In der Bereicheverwaltung hat man zudem noch die Möglichkeit, die Bezeichnung nachträglich anzupassen und den Bereich mit allen darin enthaltenen Boxen unwiderruflich zu löschen.

Für die Löschung eines Kontos müssen zwingend sämtliche Bereiche, Boxen und Benutzer entfernt werden. Somit wird sichergestellt und bestätigt, dass keine Daten mehr auf der DeepBox vorhanden sind.