Damit die automatische Verarbeitung über die DeepBox im Abacus funktioniert, müssen folgende technische Voraussetzungen erfüllt sein:

Auf der Firewall muss entweder die IP-Range der DeepCloud (62.106.93.128/26) oder die URL-Basis "app.deepbox.swiss" (empfohlen) freigeschaltet werden.

Auf dem Client (Abacus Server), welcher die einmalige Anbindung im Q908 durchführt, muss folgende URL erreichbar sein: connector.deepcloud.swiss. Zusätzlich muss das nach extern präsentierte Zertifikat, alle Zwischenzertifikate enthalten. Dies können Sie mithilfe von diversen SSL-Checkern überprüfen:

-   https://whatsmychaincert.com/
-   https://www.ssllabs.com/
-   https://www.digicert.com/help/

Die DeepBox verbindet sich auf die URL https://[ihre-service-url.ch]/api/webhooks. Um die Erreichbarkeit der Schnittstelle zu testen, kann die URL ausserhalb des Netzwerks über den Browser aufgerufen werden. Hier sollte ein "HTTPS Error 404" gemäss (1) erscheinen. Ist der Abacus-Server nicht über den Standard Port 443 erreichbar, sondern z.B. über den Port 41001, dann muss vor /api auch noch der Port mitgegeben werden. Der freigegebene Port muss der sein, der im Abacus Konfigurator unter ‘Service-URL’ mitgegeben wird, siehe (2).

Im Falle einer Änderung der URL oder des Ports nach der Anbindung, müssen im Q908 unter Datei die Webhooks gemäss (3) aktualisiert werden.

Besteht der Wunsch oder die Möglichkeit nicht, das Abacus für externe Meldungen vom Webhook zu öffnen, kann die Verarbeitung zeitgesteuert werden. Bitte beachten Sie hierzu diesen FAQ-Artikel.