Avec l'application Deepbox 2.0, vous pouvez payer et enregistrer des factures directement depuis l'application. L'application vous permet de payer des factures directement via différentes solutions de banque en ligne, puis de sauvegarder la facture dans Deepbox. Lorsque Deepbox est utilisé en combinaison avec un système ERP, les paiements de factures via ERP peuvent être initiés directement depuis l'application DeepBox.

Exigences pour le paiement via ERP:

• Le paramètre est pris en charge à partir des versions Abacus/Ninja suivantes :
    • à partir de la version 2022, Service Pack 15.03.2023 (recommandation Abacus : Patch 15.09.2023)
    • à partir de la version 2023, Service Pack 15.05.2023 (recommandation Abacus : Patch 15.09.2023)
    • à partir de la version 2024
    • AbaNinja : prévu pour fin octobre
  • Dans le système ERP connecté, les connexions bancaires doivent être configurées pour permettre les paiements automatiques.

Pour que le traitement automatique dans l'ERP fonctionne, cette fonction doit également être activée dans les paramètres DeepO. Ces paramètres se trouvent dans les paramètres DeepO/paramètres de la boîte/paiements. Ici, les paramètres pour les informations de paiement et le traitement automatique des factures depuis l'application DeepBox peuvent être définis. L'impact des paramètres est résumé dans le tableau ci-dessous.

Remarque : Si aucun ERP n'est connecté à DeepBox, les paramètres n'ont aucun effet sur l'application DeepBox.

Description vidéo

1. Les détails de paiement sont masqués par défaut.

• Dans l'application DeepBox, les détails de la facture ne sont pas affichés. De plus, les factures ne peuvent être que téléchargées dans Deepbox et ne peuvent pas être payées directement depuis l'application.
  • Dans l'éditeur DeepO, les détails de paiement ne sont pas affichés.

2. Activer le panneau "Détails de paiement"

Lorsque le basculement "Activer le panneau 'Détails de paiement'" (1) est activé, le paramètre par défaut "Déjà payé" / "À payer" pour le paiement peut également être défini (2).

• Lorsque le paramètre est activé, l'application DeepBox affiche la section "Détails de la facture" (1). Le paramètre par défaut est adopté pour les factures nouvellement saisies à partir des paramètres (2).
    Cependant, dans la version 2024, le reçu est marqué comme "Déjà payé" lorsqu'il est traité dans la comptabilité fournisseurs, ou un paiement manuel optionnel est créé.
  • Dans DeepO, le panneau "Détails de paiement" est affiché lorsque le paramètre est activé (1). Les factures nouvellement saisies utilisent ensuite le paramètre par défaut (2).

3. Activer "Autoriser les paiements"

• Si le paramètre "Autoriser les paiements" est activé, l'application DeepBox active la fonction permettant de payer une facture via ERP depuis l'application. La facture est téléchargée pour paiement, mais reste dans la boîte de réception DeepBox pour vérification.
  • Dans l'éditeur DeepO, le basculement "Soumettre le paiement" est affiché. Lorsque le paramètre est activé, le paiement est exécuté après "Accepter & Traiter".