Il est indispensable de vérifier les organisations et les comptes privés. C'est la seule façon de garantir la sécurité et la protection des données sur la DeepBox.

Le processus de vérification complet vérifie d'abord l'identité personnelle afin de pouvoir ensuite vérifier une organisation. Si l'entreprise est inscrite au registre du commerce, une personne autorisée à signer doit suivre le processus DeepID et, si nécessaire, nommer une autre personne inscrite au registre du commerce suisse.

La vérification complète est optionnelle pour DeepBox, DeepSign et DeepV.

Le chemin de vérification simplifié est défini par défaut, mais nécessite une carte de crédit. La création d'un compte sans vérification complète est possible en déposant un mode de paiement. La création de compte simplifiée permet d'utiliser la DeepBox et les produits DeepSign et DeepV ainsi que les différentes intégrations possibles sur la DeepBox.

La vérification complète avec DeepID est toujours possible pour DeepBox (et maintenant aussi pour DeepSign & DeepV). Elle n'est toutefois plus obligatoire pour l'intégration d'Abacus. Les mails envoyés à des tiers indiquent le statut de vérification d'une organisation DeepBox.

Processus de vérification avec DeepID

Vérification de l'utilisateur:
L'utilisateur actuellement connecté doit scanner le code QR qui renvoie à la DeepID. Il est donc nécessaire que cette personne s'identifie à l'aide de cette application. DeepID est un service d'identification numérique et gratuit de DeepCloud AG.

Données d'entreprise:
Il est possible de déterminer ici si l'organisation est inscrite ou non au registre du commerce. En fonction de ce choix, les personnes autorisées à signer sont automatiquement chargées à partir du registre du commerce à l'aide de l'IDE ou saisies manuellement si l'entreprise n'est pas inscrite.

Personnes autorisées à signer:
Si une inscription au registre du commerce existe, les personnes autorisées à signer peuvent être sélectionnées dans la liste déroulante. La procuration (individuelle, collective à deux ou collective à trois) est également validée. Enfin, l'adresse e-mail doit encore être saisie. S'il n'existe pas d'inscription au registre du commerce, toutes les informations doivent être saisies manuellement.