Per iniziare, un utente carica il documento da firmare su DeepSign. Poi, l'utente può definire quali persone esterne o interne sono invitate a firmare il documento e inserisce la posizione delle firme con la funzione drag & drop a piacimento. DeepSign invia automaticamente un'e-mail per la firma ai partecipanti precedentemente definiti . Successivamente, tutte le persone presenti in DeepSign possono apporre la propria firma elettronica sul documento e confermarla con il proprio Mobile ID. Quando il documento è firmato da tutti i partecipanti, il documento è visibile e firmato. Infine, il documento firmato può essere scaricato ed elaborato ulteriormente.