Les possibilités suivantes sont à disposition pour la comptabilisation dans les applications Comptabilité des débiteurs et Comptabilité des créanciers.

1. Dès que le document a été transmis à Abacus par la DeepBox, les paramètres de la Comptabilité des débiteurs ou des créanciers s'appliquent.  Si, par exemple, il est défini que les documents pour les nou-veaux fournisseurs ne doivent pas être enregistrés, cela est pris en compte. Ce mode d'imputation est le paramètre par défaut.

Les paramètres spécifiques au mandant peuvent être remplacés par les deux modes d'imputation suivants :

2. Mode Imputer :  lors du traitement des documents par la DeepBox, les paramètres dans Abacus sont ignorés et l'écriture est passée. Les messages d'erreur qui bloquent l'imputation constituent une exception.
3. Mode Ne pas imputer : ici, tous les documents arrivent dans l'inbox AbaScan, ils ne sont pas imputés. Les documents peuvent ainsi être contrôlés, adaptés ou même rejetés, sans qu'une écriture enregistrée doive être annulée.

Ces paramètres sont disponibles à partir de la version 2021, SP du 15.07.2022 et de la version 2022 SP du 15.05.2022. Si la modification de votre mode de comptabilisation vous intéresse, veuillez contacter votre partenaire Abacus.