Für die Verbuchung in die Applikationen Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung besteht die Möglichkeit einen der untenstehenden Buchungsmodi festzulegen.

1. Sobald der Beleg von der DeepBox dem Abacus übergeben wurde, gelten die Einstellungen in der  Debitoren- oder Kreditorenbuchhaltung. Wird bspw. definiert, dass Belege für neue Lieferanten nicht gespeichert werden dürfen, wird dies berücksichtigt. Bei diesem Buchungsmodus handelt es sich um die Standardeinstellung.

Mandantenspezifische Einstellungen können durch die folgenden beiden Buchungsmodi übersteuert werden:

2. Buchen-Modus: Bei der Belegverarbeitung über die DeepBox werden die Einstellungen im Abacus ignoriert und die Buchung abgesetzt. Ausnahme bilden Fehlermeldungen, welche die Verbuchung blockieren.
3. Nicht-Buchen-Modus: Hier landen jegliche Belege in der AbaScan-Inbox bzw. werden nicht gebucht. Die Belege können dadurch kontrolliert, angepasst oder auch verworfen werden, ohne dass eine gespeicherte Buchung storniert werden muss.

Diese Einstellungen stehen ab der Version 2021 15.07.2022 SP und der Version 2022 15.05.2022 zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie bei Interesse zur Veränderung Ihres Buchungsmodus Ihren Abacus Vertriebspartner.