La Mailroom Box est une boîte de réception centrale. Les documents sont téléchargés et analysés dans cette box et transmis aux autres boxes selon le paramétrage défini. Pour pouvoir utiliser Mailroom, la fonction doit être activée.

Dans les paramètres DeepO, un nouvel onglet "Mailroom" est ouvert pour la boîte de distribution enre-gistrée. C'est dans cet onglet que les redirections doivent être paramétrées.
Une Advanced Box doit être sélectionnée pour chaque adresse de facturation. Les adresses disponibles pour la définition de la redirection sont celles qui ont été saisies dans l'onglet "Paramètres de Box" sous "Adresses" de la box correspondante.

Après le téléchargement des fichiers dans la Mailroombox, les documents sont analysés. Dès qu'une adresse est reconnue à partir des paramètres, le document est redirigé vers la box correspondante.
Si une adresse qui n'est pas enregistrée dans les paramètres de Mailroom est reconnue, la redirection doit être déclenchée manuellement. Si le fichier est ouvert dans l'éditeur, un message apparaît alors pour indiquer que le document n'a pas pu être transféré automatiquement.

Domaine d'application
La Mailroom Box est utilisée lorsque l'on travaille par exemple avec des divisions dans Abacus. Une Advanced Box doit être ouverte pour chaque DIV. Pour que le tri, donc la répartition des documents dans les différentes divisions, ne doive pas être effectué manuellement, la répartition peut être automa-tisée.
La boîte de réception centrale transmet les documents aux boxes DIV correspondantes et de là, les documents peuvent être transmis à Abacus.