La reconnaissance de texte est traitée dans l'éditeur. Bien que la structure soit différente selon le type de document, l'utilisation est toujours la même. Les contenus détectés sont affichés dans la barre latérale (à gauche). On peut les remplacer manuellement. Soit on écrit la modification directement dans le champ, soit on choisit le bon endroit dans le document, comme le montre la vidéo. En cliquant sur "Accepter et traiter", le document est enregistré dans le bon dossier et peut être traité directement dans Abacus avec la configuration nécessaire.