Per impostare un'interfaccia con Yapeal, devono essere disponibili una DeepBox e una box cliente con un metodo di pagamento valido. Nel programma "E512 Istituire istituto" è possibile impostare Yapeal come istituto. Con un accesso DeepBox attivo, è possibile attivare un trigger nel programma "E512 Istituire istituto" sul contratto Yapeal (tramite il pulsante "Create trigger"). Questo significa che un pagamento in uscita confermato da Yapeal viene automaticamente acquisito e importato in Abacus senza che l'azione debba essere eseguita o attivata manualmente.