In der Inbox findet man die Dateien, die analysiert und verarbeitet werden sollen. Entweder wurden diese selber oder von jemanden mit Zugriff auf diese Box hochgeladen. In der Inbox findet somit die ganze Dokumenterkennung statt. Die Erkennung läuft über DeepO, ein Texterkennungsprogramm, welches mithilfe von künstlicher Intelligenz Dokumenttyp und Dokumentinhalt erkennt und richtig klassifiziert. Die Ansicht der Erkennung findet im Editor statt.

Der Ablauf auf der Inbox spielt sich wie folgt ab: Nachdem eine Datei, im Falle dieses Videos eine Rechnung, hochgeladen wurde, klickt der User auf das Dokument, um im Editor die Erkennung zu überprüfen. Ist die Erkennung zufriedenstellend, wird der Beleg nach einem Klick auf “Annehmen und Verarbeiten” von der Inbox in den Rechnungen-Ordner verschoben und ist somit verarbeitet.