Lors du traitement des documents via la DeepBox dans la comptabilité financière, il n'est pas obligatoire d'indiquer une imputation comptable. Cependant, comme il n'est pas possible de prédéfinir des propositions d'imputation sur une base de données clients et/ou fournisseurs, les propositions d'imputation sont créées pendant le traitement.

Variante 1
L'adresse de l'émetteur de la facture ou du client est reconnue dans l'éditeur DeepBox et transmise à Abacus à son acceptation. Si l'on n'a pas transmis de compte ou autre, l'écriture ne peut pas être imputée.  Le document atterrit dans l'inbox AbaScan avec le message d'erreur : "Aucune proposition d'écriture n'a pu être trouvée pour les données suivantes". Lors du traitement ultérieur, la proposition d'écriture peut être définie pour l'adresse reconnue.

Variante 2
Dans la DeepBox, l'imputation comptable est transmise. L'écriture est sauvegardée et la proposition pour l'auteur de la facture/le client reconnu a été automatiquement enregistrée.

Les propositions d'imputation sont saisies automatiquement dans le programme 621 Paramètres de l'application dans le domaine 'Abacus Toolkit' sous 'Systèmes Cloud' dans 'Propositions d'imputation'. Elles sont créées par adresse et taux de TVA.

Lors de la prochaine imputation pour le même fournisseur ou client, les propositions définies seront reprises sans qu'il soit nécessaire d'indiquer l'imputation comptable.