Vérifiez votre domaine pour faciliter l'onboarding de nouveaux utilisateurs

En tant que propriétaire ou administrateur de votre organisation, vous avez la possibilité de revendiquer des domaines (p. ex. deepbox.swiss) pour votre organisation. En prouvant au moyen d'un enregistrement DNS que vous êtes propriétaire d'un domaine, vous pouvez vous assurer que tous les nouveaux utilisateurs disposant d'une adresse e-mail du domaine correspondant (p. ex. max.muster@deepcloud.swiss) seront automatiquement ajoutés à votre organisation.

La vérification d'un domaine vous offre les avantages suivants :

- En associant votre organisation à certains domaines, les Boxes deviennent plus accessibles aux nouveaux utilisateurs de votre organisation.

- Avec les domaines revendiqués, les personnes disposant d'adresses e-mail dans ces domaines peuvent facilement rejoindre votre organisation. Lors de la création du compte, les nouveaux utilisateurs verront un message les informant qu'ils ont été ajoutés à la nouvelle organisation.

- En revendiquant des domaines, vous pouvez réduire la charge administrative lors de la création de nouveaux utilisateurs.

Vérifiez votre domaine à l'aide de DNS :

Remarque: Vous devez être propriétaire ou administrateur de votre organisation et l'organisation doit utiliser l'abonnement Large.

1. Allez dans DeepBox Admin > Organisation et créez une nouvelle vérification de domaine.

2. Indiquez votre domaine et cliquez sur Enregistrer.

1. Dans cette étape, vous pouvez également choisir les groupes qui seront automatiquement ajoutés aux utilisateurs nouvellement enregistrés.

3. Vous voyez maintenant le jeton TXT pour votre enregistrement DNS.

4. Allez sur votre hôte DNS et trouvez la page de configuration pour l'ajout d'un nouvel enregistrement.

5. Sélectionnez l'option d'ajout d'une nouvelle entrée et collez le jeton TXT dans le champ Valeur (peut s'appeler Réponse ou Description).

6. Votre enregistrement DNS peut contenir les champs suivants :

1. Type d'enregistrement : Saisissez 'TXT'.

2. Nom/Host/Alias : Laissez le standard (@ ou vide)

3. Time to live (TTL) : Saisissez '86400'

7. Enregistrez l'entrée

8. Revenez à Deepbox-Admin > Organisation et cliquez sur "Vérifier le domaine"

Selon votre hôte DNS, cela peut prendre jusqu'à 1 heure pour que votre domaine soit vérifié et que les changements DNS prennent effet.