Verifizieren Sie Ihre Domain, um das Onboarding neuer Nutzer zu vereinfachen

Als Owner oder Admin Ihrer Organisation haben Sie die Möglichkeit Domains (z.B. deepbox.swiss) für Ihre Organisation zu beanspruchen. Indem Sie mittels DNS Eintrag beweisen, dass Sie Eigentümer einer Domain sind, können Sie sicherstellen, dass alle neuen Benutzer mit einer E-Mail Adresse der entsprechenden Domain (z.B. max.muster@deepcloud.swiss) automatisch zu Ihrer Organisation hinzugefügt werden.

Die Verifizierung einer Domain bietet Ihnen folgende Vorteile:

- Indem Sie Ihre Organisation mit bestimmten Domains verknüpfen, werden die Boxen leichter zugänglich für neue Benutzer Ihrer Organisation.

- Mit den beanspruchten Domains können Personen mit E-Mail-Adressen in diesen Domänen ganz einfach Ihrer Organisation beitreten. Während der Account Erstellung sehen neue Nutzer den Hinweis, dass diese Ihrer Organisation automatisch hinzugefügt werden. Dies beschleunigt das Onboarding zudem sehr.

- Durch das Beanspruchen von Domains können Sie den Verwaltungsaufwand beim Einrichten neuer Benutzer reduzieren.

Verifizieren Sie Ihre Domäne mithilfe von DNS:

Hinweis: Sie müssen Owner oder Admin Ihrer Organisation sein und die Organisation muss das Abonnement Large verwenden.

1. Gehen Sie ins DeepBox Admin > Organisation und erstellen Sie eine neue Domänenüberprüfung

2. Geben Sie Ihre Domain ein und klicken Sie auf Speichern

2.1. In diesem Schritt können Sie auch die Gruppen auswählen, welche neu registrierten Benutzern automatisch hinzugefügt werden.

3. Sie sehen nun den TXT-Token für Ihren DNS-Eintrag

4. Gehen Sie zu Ihrem DNS-Host und suchen Sie die Einstellungsseite für das Hinzufügen eines neuen Eintrags.

5. Wählen Sie die Option zum Hinzufügen eines neuen Eintrags und fügen Sie den TXT-Token in das Feld Wert ein (kann Antwort oder Beschreibung heissen).

6. Ihr DNS-Eintrag kann die folgenden Felder enthalten:

6.1 Eintragstyp: Geben Sie 'TXT' ein

6.2 Name/Host/Alias: Lassen Sie den Standard (@ oder leer)

6.3 Time to live (TTL): Geben Sie '86400' ein

7. Speichern Sie den Eintrag

8. Kehren Sie zurück zum Deepbox-Admin > Organisation und klicken Sie auf "Domäne überprüfen".

Je nach Ihrem DNS-Host kann es bis zu 1 Stunde dauern, bis Ihre Domäne verifiziert ist und die DNS-Änderungen wirksam werden.