Avant de pouvoir apposer une signature électronique qualifiée dans DeepSign à l'aide de la QES,, les prescriptions légales (eIDAS européen et ZertES suisse) exigent l'identification unique de la personne.

DeepID
L'identification avec DeepID est présentée ici.

Mobile ID
Il est possible de s'identifier pour la QES aux endroits suivants en Suisse. Avant de se rendre dans un Swisscom Shop, il est nécessaire d'activer et de tester Mobile ID soit directement sur la carte SIM, soit via l'application (Plus d'informations ici). Dans le cadre du processus d'identification, les données d'identité sont liées à un numéro de téléphone mobile.
Pour la finalisation de l'identification et l'activation de l'autorisation de signer au moyen du QES, un SMS contenant un lien vers les conditions d'utilisation du service de signature de Swisscom sera automatiquement envoyé. Ce n'est qu'après avoir accepté et confirmé les conditions que la QES peut être utilisée dans DeepSign.