Prima di poter apporre una firma elettronica qualificata in DeepSign utilizzando il FEQ, i requisiti legali (eIDAS europeo e ZerES svizzero) richiedono l'identificazione univoca della persona.

DeepID
L'identificazione con DeepID è mostrata qui.

Mobile ID
Si può essere identificato per il QES nelle seguenti sedi in Svizzera. Prima di recarsi in un negozio Swisscom, è necessario attivare e testare Mobile ID direttamente sulla carta SIM o tramite app (maggiori informazioni qui). Come parte del processo di identificazione, la propria identità viene collegata al numero di telefono cellulare.
Per completare il processo di identificazione e attivare l'autorizzazione alla firma tramite QES, si riceverà automaticamente un SMS con un link alle condizioni d'uso del servizio di firma di Swisscom. Il QES può essere utilizzato in DeepSign solo dopo che le condizioni sono state accettate e confermate.